ゴーヤチャンプル-このレシピはダンナさんのお母さんから教えてもらったので 絶対おすすめです!! 材料・・・ゴーヤ・木綿豆腐・ランチョンミート(なければ豚肉薄切りでも) たまご 調味料・・サラダ油・塩・コショウ (下ごしらえ) ※木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水切り ※ゴーヤをたて半分に切り、中の種をスプーンで取り薄切りにする そのあと軽く塩をふる。 ※ランチョンミートを好みの大きさに切って置く (ランチョンミートが手に入らない時は、ハンバーグソーセージでもOK) (作り方) ※フライパンに油をひいて、豆腐に焼き目をつけて取り出す ※ランチョンミートを入れて火を通す ※ゴーヤを入れて一緒にいためる(あまりいためすぎないように) ※豆腐を入れて形が崩れないようにいためる ※割りほぐした卵を入れて、軽くいためるその時塩コショウする(好みの量) 【調理のこつ】 ゴーヤに軽く塩をふっているので、仕上げの塩コショウは入れ過ぎないように 豆腐の水切りをちゃんとしてるかが美味しさの一番のコツかも さあ出来上がりです!!めんそ~れ!! ホームにもどる ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|