ゴーヤチャンプル-


このレシピはダンナさんのお母さんから教えてもらったので
絶対おすすめです!!

材料・・・ゴーヤ・木綿豆腐・ランチョンミート(なければ豚肉薄切りでも)
     たまご
調味料・・サラダ油・塩・コショウ

(下ごしらえ)
 ※木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水切り
 ※ゴーヤをたて半分に切り、中の種をスプーンで取り薄切りにする
  そのあと軽く塩をふる。
 ※ランチョンミートを好みの大きさに切って置く
  (ランチョンミートが手に入らない時は、ハンバーグソーセージでもOK)
(作り方)
 ※フライパンに油をひいて、豆腐に焼き目をつけて取り出す
 ※ランチョンミートを入れて火を通す
 ※ゴーヤを入れて一緒にいためる(あまりいためすぎないように)
 ※豆腐を入れて形が崩れないようにいためる
 ※割りほぐした卵を入れて、軽くいためるその時塩コショウする(好みの量)
 
【調理のこつ】
 ゴーヤに軽く塩をふっているので、仕上げの塩コショウは入れ過ぎないように
 豆腐の水切りをちゃんとしてるかが美味しさの一番のコツかも

さあ出来上がりです!!めんそ~れ!!

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